Ucayali: Senasa destaca beneficios del control biológico en el cultivo de cacao

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Capacitación del Senasa UcayaliCon el objetivo de fortalecer los conocimientos sobre los cultivos alternativos a la hoja de coca, como el cacao, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria -Senasa Ucayali capacitó a técnicos de campo, coordinadores y supervisores de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) – Sede Aguaytía, en el taller ‘Medidas ambientales y manejo integrado de plagas en el cultivo del cacao con énfasis en el control biológico’.

Fuente: Senasa

La capacitación teórica y práctica estuvo a cargo del especialista del área de sanidad vegetal, Mario Núñez Amaro, quien destacó durante su presentación los beneficios del uso del control biológico en el cultivo de cacao y el Manejo Integrado de Plagas (MIP) como la moniliasis del cacao, mazorca negra y escoba de bruja, que generan grandes pérdidas al agricultor.

 

El área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria, a través de Aurelio Tacuchi, promovió el uso seguro y manejo adecuado de los plaguicidas de uso agrícola para no poner en riesgo la salud de las personas, los animales domésticos, la vida silvestre y medio ambiente.

Aurelio Tacuchi también resaltó la importancia de realizar el triple lavado de los envases de plaguicidas utilizados y almacenarlos en lugares seguros, además de la utilización de los elementos de seguridad en la preparación de las mezclas.

El Senasa realiza de manera articulada estas capacitaciones en coordinación con las instituciones del Estado, Gobierno Regional y municipalidades, para orientar, beneficiar e incentivar a los productores que han emprendido la labor del cultivo de cacao en Ucayali.