El especialista en Inocuidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA, Hugo Contreras explicó en Radio Nacional, la labor que realiza la entidad para que los consumidores tengan alimentos inocuos.
Hugo Contreras, especialista en inocuidad agroalimentaria del @Senasa_Peru, se encuentra en cabina para hablarnos sobre qué debe observar el consumidor al comprar en los mercado de abasto#Nacional 103.9 pic.twitter.com/INEXStdXMO
— Nacional (@RadioNacionalFM) March 14, 2019
Alrededor de 22.9 millones de consumidores de 250 distritos a nivel nacional se beneficiaron con capacitaciones a los actores de la cadena agropecuaria e inspecciones sanitarias a los puestos de venta en los mercados de abasto, que realizan de manera conjunta las municipalidades y el SENASA como parte del Programa Presupuestal para la Mejora de la Inocuidad Agroalimentaria.
Hugo Contreras, especialista en inocuidad agroalimentaria del @Senasa_Peru: “aquellos alimentos que no provienen de establecimientos autorizados por #Senasa presentan mayor riesgo”#Nacional 103.9 pic.twitter.com/LgfuRy3DGe
— Nacional (@RadioNacionalFM) March 14, 2019
El SENASA en cuatro años logró que 225 municipalidades modifiquen su Régimen de Aplicación de Sanciones y su Cuadro Único de Infracciones y Sanciones, instrumentos que permiten una efectiva vigilancia sanitaria al transporte de carga y comerciantes de alimentos agropecuarios primarios y piensos.
Hugo Contreras, especialista en inocuidad agroalimentaria del @Senasa_Peru: “de nada nos sirve un niño que tenga la mejor educación del mundo sino la va a absorber porque está mal nutrido”#QueHacer en #Nacional 103.9
— Nacional (@RadioNacionalFM) March 14, 2019
Hugo Contreras, especialista en inocuidad agroalimentaria del @Senasa_Peru: “quien hace la función de vigilancia y el transporte de los alimentos es las municipalidades”#QueHacer en #Nacional 103.9
— Nacional (@RadioNacionalFM) March 14, 2019
Los objetivos alcanzados forman parte de una labor iniciada por SENASA desde el 2016 con el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal para atender la escaza vigilancia sanitaria en el transporte y comercialización de alimentos agropecuarios, que pone en riesgo la inocuidad de los alimentos y la salud de los consumidores.