Senasa: control biológico para el control de plagas del cultivo de papa

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Capacitación del Senasa en CuscoLa Subdirección de Control Biológico del Senasa tiene por objetivo intensificar el uso del control biológico en los principales cultivos y valles agrícolas, así como propiciar la reducción del uso de agroquímicos para contribuir a disminuir los residuos tóxicos en los alimentos, proteger la salud del agricultor y la contaminación del medio ambiente.

Por esta razón, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria –Senasa Huánuco llegó a la comunidad campesina San Miguel de Llacsa, en el distrito de Santa María del Valle, de la provincia de Huánuco, para capacitar a los agricultores sobre el control de plagas de la papa.

La capacitación estuvo enfocada en el manejo integrado de plagas que atacan a este tubérculo, enfatizando el uso de los controladores biológicos para garantizar una producción orgánica con calidad de exportación.

San Miguel de Llacsa, ubicado a tres horas del centro de Húanuco, es una zona con aproximadamente 600 hectáreas de cultivos de papa de las variedades Canchan y Andina.