Loreto: Servidores del campo replican actualizaciones en inocuidad alimentaria

1709

Senasa - Servidores del campo replican actualizaciones en inocuidad alimentariaCon el objetivo de fortalecer e incrementar las capacidades técnicas de los especialistas del área de sanidad animal y vegetal en temas de inocuidad agroalimentaria, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa desarrolló el curso- taller sobre el ‘Programa de pre-requisitos para los sistemas de inocuidad y HACCP para procesadores’ y “HACCP Avanzado: verificación y validación y principios de auditoría interna’, en la sede de la Dirección Ejecutiva Loreto.

Conocer estos procedimientos de fiscalización de establecimientos de procesamiento primario, contribuirá con la mejora en el desempeño y desenvolvimiento del personal de las tres áreas (animal, vegetal e inocuidad), para la realización de actividades de auditoría a los establecimientos de procesamiento primario, en cumplimiento con la normativa vigente y procedimientos establecidos por el Ministerio y Agricultura y Riego.

Estas capacitaciones ayudan a que el personal de las diferentes áreas se preparen para las diferentes situaciones presentadas en temas de inocuidad alimentaria y dar una atención oportuna y eficiente a los usuarios del Senasa.