Senasa: Escuelas de Campo de Agricultores y Cafetaleros de Satipo y Chanchamayo

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Senasa - Escuela de Campo de AgricultoresTras arduas jornadas de trabajo teórico y práctico, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria -Senasa certificó como expertos en el manejo integrado de plagas del café, a más de mil productores de los valles de Chanchamayo y Satipo, además de caficultores de Perené, Pichanaki, San Luis de Shuaro, Vitoc, San Ramón y San Martín de Pangoa, de la región de Junín.

El Senasa implementa el ‘MIP Café’ mediante la Metodología de Escuelas de Campo de Agricultores (ECA), la cual es considerada como una forma de capacitación vivencial que utiliza el campo de cultivo como material de enseñanza.

Aquí, los productores observan y entienden los cambios que ocurren, bajo la premisa de “Aprender Haciendo”. Además, la ECA busca desarrollar las habilidades del productor para una correcta toma de decisiones orientadas a sus necesidades para controlar adecuadamente las plagas y enfermedades.