Con la finalidad de mejorar las buenas prácticas de faenado de aves, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria -Senasa Loreto capacitó a 29 personas, entre dueños y trabajadores de establecimientos avícolas, y médicos veterinarios autorizados en sanidad avícola.
Fuente: Senasa
El responsable del área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria enfatizó el taller en el cuidado y la limpieza en el proceso de faenado (aturdimiento, sangrado, escaldado, desplumado, eviscerado y despacho) para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos a consecuencia de la mala manipulación, y de esta manera mejorar la cultura responsable respecto a la salud pública.
Esta actividad se realizó de acuerdo al Reglamento de Inocuidad Agroalimentaria, que establece la Capacitación en vigilancia y control de la inocuidad: “El SENASA, los Gobiernos Regionales y Locales, desarrollarán programas de capacitación y difusión para fortalecer los sistemas de vigilancia y control de la inocuidad de alimentos agropecuarios primarios y piensos, de acuerdo a la identificación de necesidades en la cadena de suministro de estos alimentos y piensos, así como de los consumidores. Los programas de capacitación sanitaria para los manipuladores de alimentos agropecuarios primarios y piensos deben incluir los aspectos relacionados a los Principios Generales de Higiene y Buenas Prácticas de Producción y Manipulación”.