La capacitación en inocuidad agroalimentaria es una acción indispensable para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos y por eso el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa brindó una capacitación en vigilancia y control de la inocuidad a los gobiernos regionales y locales de Contamana.
Los especialistas en inocuidad agroalimentaria del Senasa capacitaron a funcionarios y técnicos de la Municipalidad Distrital de Contamana en la normativa de la inocuidad agroalimentaria para reforzar el conocimiento de los responsables del distrito y así fortalecer los sistemas de vigilancia y control de la inocuidad de los alimentos agropecuarios primarios y piensos.
Senasa orientó a los funcionarios y técnicos para que en su accionar promuevan las exigencias mínimas de inocuidad establecidas por la autoridad sanitaria en los centros de acopio, mataderos, establecimientos para el comercio, mercados y otros centros de manipulación de alimentos.
Esta actividad también tiene como propósito propiciar una cultura responsable respecto a la inocuidad agroalimentaria en las comunidades campesinas y nativas que abarcan el distrito de Contamana, contribuyendo a la mejora de la cultura responsable respecto a la salud pública.