Mediante el trabajo de los servidores del campo del Senasa
Como parte del acuerdo Binacional entre Perú y Colombia, suscrito el pasado 27 enero, se desarrolla el taller: “Contexto de la Caficultura Peruana y Estrategias de Sostenibilidad de la Cadena Productiva del Café de Colombia”, con la finalidad de fortalecer y consolidar el manejo fitosanitario de la cadena productiva de dicho producto.
Evento organizado por el Ministerio de Agricultura y Riego – Minagri, cuenta con la participación del Centro Nacional de Investigación del Café – Cenicafe de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, quienes en la última semana visitaron las escuelas de campo del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa en Perené, el Centro Piloto de Innovación Tecnológica de Ensayo de Variedades de Café en Pinachaqui y zonas de producción del café en Villa Rica.
Asimismo, durante dicha iniciativa se detalló la labor que realiza el Senasa por minimizar los efectos de la plaga de Roya Amarilla, a través de acciones de vigilancia y capacitación a los cafetaleros.
Vale indicar que la misión técnica del café, también contó con la presencia del Instituto Nacional de Innovación Agraria – Inia, Ministerio de Economía y Finanzas – Mef, Ministerio de la Producción – Produce, municipalidades, productores, entre otros.