Jul 13

COMUNICADO A LOS PRODUCTORES, PROCESADORES Y EXPORTADORES DE PAPRIKA
 
Por el presente, se pone en conocimiento de los productores, procesadores y exportadores de Páprika que, la Dirección General de Salud y Consumidores de la Comisión Europea (SANCO) en atención al Reglamento (EC) N° 669/2009 de la Comisión, está considerando incluir a los productos bajo la denominación “Capsicum” (páprika, ajíes, pimientos, etc.) importados desde Perú, en el Listado del Anexo I del mencionado Reglamento; el cual está referido a la intensificación de los controles oficiales en la Unión Europea, de las importaciones de determinados piensos y alimentos de origen no animal.
 
Estos controles se efectuarán en puntos designados de entrada (DPE), con el fin de asegurar un control homogéneo en todos los Estados Miembros, sin que por ello se establezcan requisitos adicionales a los que ya se vienen cumpliendo.
 
Los productos serán sujetos a controles documentarios, identificativos y físicos sistemáticos, con una frecuencia propuesta del 10% de todas las remesas, con la finalidad de determinar la ocurrencia de aflatoxinas y ocratoxina A.  
 
En tal sentido, se solicita tener en cuenta lo expuesto, a fin de evitar rechazos y la emisión de Alertas Sanitarias por parte de la Unión Europea, que pudieran poner en riesgo la continuidad de las exportaciones de estos productos a dicho destino.
 
 
La Molina, 13 de Julio de 2010
 

Subdirección de Inocuidad Agroalimentaria

Dirección de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria